Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Вода в Большой Садовый пруд попадает прямиком из Химкинского водохранилища

Вода в Большой Садовый пруд попадает прямиком из Химкинского водохранилища
Скриншот группы «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте»

Один из посетителей Тимирязевского лесопарка заинтересовался притоком Большого Садового пруда. Это место не замерзает и зимой, около него постоянно плавают утки.

«Вопрос к старожилам. Очень интересует, что это сливается в рукав Большого Садового Пруда, рядом с д. 38с3 по Большой Академической. Зимой оно сильно теплое — значительная часть «рукава» не покрывается льдом при замерзшей основной части пруда», — написал Алексей Верховых в группе «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте».

На его вопрос ответили сразу несколько жителей. Оказалось, что вода в пруд поступает аж от самого Химкинского водохранилища. Пруд является одной из составляющих Лихоборской обводнительной системы. Через водозабор на хранилище вода поступает в систему коллекторов, попадает в Головинские пруды, реку Норишку, реку Лихоборку и через специальный дюкер сбрасывается в Большой Садовый пруд.

«Система предназначена для обводнения реки Яуза и одновременно является частью централизованной системы водоотведения», — объясняют в Мосводоканале.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх