Район Коптево

16 подписчиков

На Михалковской жители вместо шлакбаума использую машину

На Михалковской жители вместо шлакбаума использую машину
pixabay

Во дворе дома 26, корп. 2 на Михалковской улице идет настоящая борьба за право ставить машину на общественной парковке. Об этом сообщается в группе «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте».

Парковка во дворе дома огорожена забором. Раньше въезд преграждали ворота с замком, но после жалоб автовладельцев управа района обязала демонтировать ворота. Так парковка вновь стала доступна всем жителям, но группа хитрых водителей придумала новый способ «захвата» мест.

«В нашем дворе некоторые владельцы авто блокируют въезд на общую парковку с помощью специально заведенной для этого машины. Используют ее как шлагбаум», — написал Андрей Саблин.

По его словам, у ряда жителей есть ключи от старого белого «Део Матиза». Именно эту машину паркуют на въезде, где раньше были ворота.

В Центре организации дорожного движения бороться с незаконно припаркованным авто предлагают с помощью приложения «Помощник Москвы». Для этого необходимо сделать снимки автомобиля-нарушителя, указать госномер и адрес. Штраф за парковку авто, повлекшую за собой создание препятствий для движения других транспортных средств в Москве составляет три тысячи рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх