Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Коптева вяжет игрушки с характером

Жительница Коптева вяжет игрушки с характером
Фото Ольги Спицыной

В хорошую погоду на Большой Академической улице часто можно увидеть женщину, которая раскладывает на лавочке яркие вязанные игрушки. Наш корреспондент побеседовал с Ольгой Спицыной о том, как хобби помогло ей пережить серьезные перемены в жизни.

В октябре 2012 года Ольгу сбила машина, и она оказалась в инвалидном кресле. По ее словам, было очень тяжело принять и свыкнуться с такими изменениями. Отвлечься ей помогло любимое хобби – вязание.

«Это был мой способ абстрагироваться от случившегося. До аварии я взяла только спицами, а тут появилось время, я освоила крючок. Постепенно совершенствовала навыки, и в итоге хобби стало еще и приносить небольшой доход», — делится Ольга.

Училась наша героиня по роликам, выставленным в Сети. Она — перфекционист, поэтому часто приходилось несколько раз переделывать игрушки, чтоб достигнуть нужного результата.

«Со временем игрушки стали получатся именно такими, какими я хотела их видеть. Но я постоянно учусь. Не люблю вязать одинаковые. Хотя даже если и вяжу по одной фотографии или схеме, каждая игрушка получает свой характер. Например, недавно я сделала двух Олафов (прим. – персонаж мультфильма «Холодное сердце»). И они совсем не были похожи друг на друга, — вспоминает женщина.

— Главное для меня – браться за крючок или спицы только в хорошем настроении. Никогда не вяжу, если чем-то расстроена».

Ольга отмечает, что вязание для нее – это, в первую очередь, именно хобби, а не способ заработка, поэтому она любит встречаться с покупателями лично, чтоб сразу поподробнее рассказать о своем творчестве.

«Мне важно общение. Одно дело, когда человек видит просто фото в соцсети, и совсем другое, когда он сразу может взять игрушку, рассмотреть ее и понять, подходит ли она. Мне же проще объяснить особенности ухода, ведь их берут и детям, и как подарки. Одна женщина купила у меня котика и сказала, что он будет ее талисманом. Очень приятно слушать, когда игрушки приходятся людям по душе», — заключила Ольга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх