Район Коптево

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Руководитель студии анимации на Михалковской дала интервью американцам

Руководитель мульти-студии «Сказка с радостью» Юлия Сарычева дала интервью на YouTube — канале русской онлайн-академии образовательного проекта для русскоязычных детей и их родителей в США. Об этом сообщили в ГБОУ дополнительного образования г. Москвы «Центр творческого развития и музыкально-эстетического образования детей и юношества «Радость», дополнительно опубликовав на сайте видеозапись проведенного интервью.

«В прошлом я была хореографом. После рождения 3-го ребенка решила сменить сферу деятельности. Меня привлекала сфера кино. Как-то раз, друзья попросили снять меня видео на празднике. Материал им понравился. После этого меня стали приглашать на съемки на платной основе. Но я читаю, что брать деньги за работу, где ты не профессионал — неприлично. Поэтому я выучилась в школе кино и телевидения на кинооператора. С этого момента и начался мой новый путь», — рассказала Юлия Сарычева в интервью.

В ходе беседы руководитель студии показала мультипликационные мультфильмы, созданные в студии вместе с детьми. Один из них — короткометражный мультфильм «Цыпленок Цып», рассказывающий о цыпленке, который считал, что все вокруг все делают неправильно. Решив показать цапле, как нужно правильно ловить лягушек, цыпленок угодил в болото.

К счастью, его та самая цапля и спасла.

Также в интервью руководитель студии рассказала о своей дистанционной работе во время пандемии.

«Я задумалась: «Как делать мультфильмы с детьми онлайн?» Ведь все оборудование находилось в студии. Но в связи с пандемией пришлось подстроиться под новые условия. Я стала использовать все возможные пути: просто снимать видео, потом нашла инструменты, с помощью которых можно рисовать и делать кадры. На сегодняшний день, мне кажется, что я единственный педагог, который создает мультфильмы с детьми онлайн», — рассказала руководитель мульти-студии в интервью.

Юлия Сарычева также сообщила о том, что после окончания пандемии все равно будет проводить уроки в онлайн-формате, так как на занятиях в такой форме открываются новые возможности для создания мультипликационных короткометражек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх