Район Коптево

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...
  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Коптевская прокуратура взыскала деньги с женщины, незаконно получавшей пенсию по инвалидности

Коптевская межрайонная прокуратура взыскала 412 тысяч рублей с женщины, которая получала пенсию по инвалидности, будучи здоровой. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Москвы.

«В ходе проверки установлено, что из акта освидетельствования гражданина о признании женщины инвалидом, выданного должностными лицами, ей 2015 года по апрель 2020 года назначена и выплачивалась трудовая пенсия по инвалидности. Согласно информации Управления социальной защиты населения г. Москвы в этот период женщине выплачена региональная социальная доплата к пенсии, а также выплачивалась ежемесячная денежная выплата», — сообщили в пресс-службе.

При проведении повторного освидетельствования женщины, специалисты медико-социальной экспертизы определили, что оснований для установления инвалидности женщины отсутствуют. В связи с этим судом было принято решение отменить признание инвалидности у женщины.

«По результатам проверки Коптевский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о взыскании с женщины неосновательного обогащения. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с женщины в доход государства взыскана сумма неосновательного обогащения в размере свыше 412 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх