Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Командир роты из 3-го Новомихалковского проезда подозревается в получении взятки

Командир роты из 3-го Новомихалковского проезда подозревается в получении взятки
pixabay

Следователи возбудили уголовное дело против командира отдельной роты линейного отдела полиции на станции «Москва-Окружная», которая находится в 3-ем Новомихалковском проезде, по подозрению в получении взяток. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ Елены Марковской.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции линейного отдела полиции «Москва-Окружная». Он подозревается в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Установлено, что подозреваемый получил от четырех подчиненных сотрудников вышеназванного отдела полиции деньги на общую сумму не менее 310 тыс. руб. за их повышение в должности. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу отметили, что начальником ведомства назначена служебная проверка в отношении подозреваемого.

«Предварительно установлено, что командир отдельной роты неоднократно получал деньги за содействие в назначении на вышестоящие должности.

Начальником УТ МВД России по ЦФО назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в ведомстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх