Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

На Коптевской просившая помощи жительница отказалась общаться с соцработниками

На Коптевской просившая помощи жительница отказалась общаться с соцработниками
Скриншот группы «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте»

На прошлой неделе в районных группах Коптева появился жуткий пост с криком о помощи. Жители одного из домов на Коптевской улице сфотографировали и опубликовали объявления, которые развесила их соседка.

На каждом из листков она просила купить ей продукты и лекарства, отмечая, что она еле держится за жизнь.

По словам соседей, женщина периодически ходит по квартирам и просит еду или сигареты. После распространения истории к решению проблемы подключился Департамент труда и соцзащиты. Женщину посетили социальные работники.

«Сотрудники окружного центра социального обслуживания посетили женщину по месту жительства. Входную дверь женщина открыть отказалась, разговаривала с соцработниками через дверь. На вопросы о состоянии здоровья, наличии заболеваний и том, какие именно лекарственные препараты ей необходимы, ответить не смогла. От предложения социальных работников вызвать врача или бригаду скорой медицинской помощи на дом категорически отказалась», — сообщил представитель ведомства в группе «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте».

Он отметил, что сотрудники оставили женщине продукты, также ей были даны контактные телефоны центра соцобслуживания, но обращений от нее не поступило.

Через три дня сотрудники вновь посетили ее и принесли продукты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх