Район Коптево

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...
  • irazh3 июня, 3:26
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Жительница Коптева два месяца борется за бесплатный проезд

Из-за сложной эпидемиологической ситуации у некоторых категорий жителей Москвы были заблокированы для проезда социальные карты. Однако пострадали и те, кто в данные категории не попадал. Рита Аббаясова в группе «Я-житель Коптево» поделилась историей борьбы за социальную карту. По ее словам, она уже пенсионерка, но возраст составлял 59 лет, хронических заболеваний не было. Тем не менее, она обнаружила, что карта москвича была заблокирована, женщина потеряла возможность бесплатно передвигаться на общественном транспорте.

«На звонки на горячую линию и на письма на сайт госуслуги ( неоднократно) отвечают, что моя заявка принята и на нее ответят в течение 3-5 рабочих дней. Прошло больше 2 месяцев! Карта до сих пор заблокирована, никто со мной до сих пор не связался и не объяснил причину блокировки», − пожаловалась Маргарита.

Она отметила, что на вопрос на горячей линии, куда еще можно обратиться, отвечали, что не знают.

Корреспондент газеты «Район Коптево» позвонил на горячую линию Москвы и уточнил, что необходимо жителям делать в случае неправомерной блокировки.

«Жители обращаются на номер 8 495 870 45 09. У них принимают заявку, далее в течение пяти дней проверяют по данным паспорта и полиса ОМС возраст, заболевания.

К сожалению, если ответ на запрос не приходит, мы не можем сообщить заявителю. В случае затянувшихся разбирательств стоит напрямую обратиться через приемную мэра на сайте Mos.ru», − объяснили в контактном центре.

Действенность обращения напрямую к мэру подтвердила в комментариях группы Стелла Калугина. Она рассказала, что после обращения через неделю карту разблокировали. А еще через неделю уточнили, разблокирована ли она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх