Район Коптево

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов25 февраля, 8:12
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений2 февраля, 12:21
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Негодные по болезни получат военный билет в 27 — Коптевский военкомат

В редакцию газеты «Район Коптево» обратилась женщина с вопросом о работе военкомата. По ее словам, сына с астмой постоянно отправляют на медобследования, но не выдают военный билет на протяжении двух лет.

«Медицинское освидетельствование, на которое военкомат посылает, потом признается недействительным и все начинается заново. Моему сыну 20 лет, у него астма. Они и в армию не берут (ну это понятно) и военный билет не дают. Он прошел за два года 5 медкомиссий», − написала женщина.

Корреспондент газеты связался с Военным комиссариатом Коптевского района и уточнил порядок получения военного билета.

«Если у молодого человека нет инвалидности, но есть заболевание, которое дает основание не призывать его на службу, то военкомат посылает его на медицинские обследования. В случае если их результаты показывают, что нет причин для инвалидности, но и нельзя служить, то военный билет выдается к 27 годам. До этого момента периодические обследования подтверждают негодность к службе. И, по сути, дают каждый раз отсрочку», − объяснили в военкомате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх