Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Сомнолог дал совет, как наладить режим сна после новогодних праздников

Сомнолог дал совет, как наладить режим сна после новогодних праздников. Фото: М. Мишин mos.ru

Возвращению к рабочему режиму способствует недосып

Рекомендации по возвращению к рабочему режиму после длительных праздничных выходных дал жителям Москвы доцент  кафедры нервных болезней и нейрохирургии Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Михаил Полуэктов. Так, он объяснил, что следует делать для нормализации режима сна.

Накануне первого рабочего дня Михаил Полуэктов посоветовал жителям Москвы ограничить сон. За счет недосыпа, как объяснил сомнолог, уже на следующий вечер  человек сможет войти в нормальный режим, потому что ему захочется лечь спать в более раннее время.

При этом Михаил Полуэктов подчеркнул, что одной ночи ограниченного сна обычно хватает для перестройки организма под новый режим. 

«Конечно, поначалу человек будет испытывать некоторую тягу ко сну, потому что полностью компенсировать нехватку сна за одну ночь обычно не удается. Но от этого обычно никто не страдает, ведь люди привыкли ограничивать себя во сне в рабочие дни», — пояснил в интервью АГН «Москва» Михаил Полуэктов.

Нехватку сна он посоветовал компенсировать, «доспав» на первых же выходных

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх