Район Коптево

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Кандидата Собянина попросили ввести доплаты за классное руководство

Кандидата Собянина попросили ввести доплаты за классное руководство. Фото: mos.ru

В школах столицы просят выплачивать учителям дополнительную плату за классное руководство

Общественники просят кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина ввести в школах Москвы доплаты к заработной плате преподавателям за классное руководство. Просьба оплачивать классное руководство учителям столичных школ была озвучена в ходе заседания круглого стола, посвященного развитию системы образования в Москве.

Марина Иванова, председатель Московской городской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ, выступила с просьбой к кандидату в мэры Москвы Сергею Собянину о возможности ввести в столичных школах дополнительную плату учителям за классное руководство.

— Зная, как Сергей Собянин относится к школьникам и учителям, мы решили попросить его поддержать предложение введения дополнительной оплаты учителям за сложный труд классного руководителя. Ведь помимо обучения детей классный руководитель выполняет множество функций, затрачивает много сил и времени, — сообщила Марина Иванова.

Представители общественного движения по вопросам инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями поддержали идею дополнительных надбавок классным руководителям. Так, председатель МГАРДИ Юлия Камал сказала, классному руководителю необходимо обеспечить адекватную оплату труда.

По её словам, это повысит мотивацию педагогов, решивших взять классное руководство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх