Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Белки в Тимирязевском парке начали утеплять свои «шубки»

Осенняя линька началась у жителей природных парков столицы. В преддверии холодов белки начинают «утепляться». Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

 «Млекопитающие обитатели природных территорий столицы приступили к осенней линьке: белки, зайцы, ласки и горностаи меняют шерсть. Линька у млекопитающих происходит два раза в год, весной и осенью. С наступлением холодов звери утепляются, а в преддверии летнего тепла, наоборот, сбрасывают лишнюю шерсть», — говорится в сообщении.

Понаблюдать за ежегодным «явлением» жители Коптева могут, прогуливаясь в Тимирязевском лесопарке. Пушистые создания уже начали менять рыжие шубки на серые и более пушистые. В пресс-службе отметили, что белки начинают менять шерсть с головы. Весь процесс занимает около двух месяцев и длится примерно до конца ноября.

Добавим, что завтра в России отмечается экологический праздник, созданный по инициативе Союза охраны птиц России – «Синичкин день». Именно в этот день жители страны начинают встречать птиц, прилетающих зимовать в наши края: синицы, снегири, щеглы. Для пернатых развешивают кормушки и подготавливают подкормку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх