Район Коптево

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

«Мосприрода» рассказала, откуда появилась черепаха в Головинском пруду

На прошлой неделе мы писали о том, что жительница района заметила красноухую черепаху в Головинском пруду. Женщина волновалась за дальнейшую судьбу рептилии: задавалась вопросами о том, как их можно выловить, и как они зимуют.

«Первых черепах в московских прудах заметили в 2005 году, и это была сенсация. Сейчас же они есть почти в каждом пруду. Москва, увы, не может похвастаться комфортным климатом для проживания красноухих черепах: обычно они обитают в теплых водоемах Америки. А в столичные пруды они попадают из квартир москвичей, которые решили завести дома маленькую черепашку, а она «внезапно» выросла в «агрессивного хищника», — сообщил сегодня корреспонденту «Коптево» источник в ГПБУ «Мосприрода».

Отметим, что поймать красноухую черепаху очень сложно, особенно, если она больших размеров. Отловом мало кто занимается. Если вы заметите ее греющейся на солнце, то ловить всё равно не стоит – рептилии могут быть переносчиками инфекций.

Редакция газеты «Коптево» просит жителей не отпускать в столичные пруды красноухих черепах, ведь, скорее всего, они погибнут при первой же морозной зиме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх