Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Полив улиц в Коптеве не зависит от погодных условий

Полив улиц в Коптеве не зависит от погодных условий
pixabay

В районных соцсетях после прошедшего ливня стал активно обсуждаться вопрос полива улиц техникой. Многие жители недоумевали, почему в дождливую погоду спецтехника продолжала разбрызгивать воду по дорогам и тротуарам.

В комментариях высказывались разные версии, одной из которых было предположение о более качественной промывке.

«Ничего сложного для понимания. При дожде образуется эмульсия, состоящая из пыли, масла от выхлопа и других агрегатов, выделяющегося при работе механизмов автомобилей, а также других прибивающихся к асфальту в результате дождя взвесей в воздухе. И это самый идеальный момент, чтобы смыть его с наших улиц», — написал Василий Гоголадзе в группе «Я – житель Коптево» социальной сети «Фейсбук».

Но в «Жилищнике района Коптево» нашему корреспонденту эту версию опровергли.

«На самом деле полив не зависит от погодных условий, потому что есть единое расписание на город. Его невозможно постоянно менять под каждый район. Тем более, когда в одной части Москвы идет дождь, то в другой может светить солнце. Поэтому полив зависит исключительно от утвержденного расписания», — объяснил представитель «Жилищника», отметив, что для поливания чистящим раствором также имеется отдельное расписание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх