Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

На Большом Садовом пруду открыли купальный сезон

На Большом Садовом пруду открыли купальный сезон
Скриншот группы «Я -житель Коптево» социальной сети «Фейсбук»

На берегу Большого Садового пруда были замечены первые пловцы, пробующие поплавать в оттаявшем пруду. Об этом сообщается в группе «Я — житель Коптево» социальной сети «Фейсбук».

Круглогодично там купаются пловцы из местного клуба «моржей». Однако сейчас проверить себя на прочность и зайти в воду могут неподготовленные жители.

В пресс-службе Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах настоятельно рекомендуют повременить с водными процедурами.

«На прошедшей неделе в столичном регионе установилась рекордная по многолетним наблюдениям синоптиков температура воздуха, достигавшая в отдельные дни 20-градусной отметки. Благодаря теплой погоде городские водоемы полностью освободились от сохранявшегося ледяного покрова. Не стал исключением и Большой Садовый пруд. И горожане, вероятно, соскучившиеся за продолжительную зиму по водным процедурам, решили открыть купальный сезон раньше времени. Однако температура воды в +5 градусов еще совсем не для купания, и с неподготовленным человеком может случится беда», — отметили в пресс-службе.

Напомним, вечером 16 апреля, на Большом Садовом пруду спасли тонущего человека.

«Что бы подобное не повторялось, столичные водные спасатели настоятельно рекомендуют воздержаться от купаний в ещё очень холодных водоемах», — заключили представители спасательной службы.

Ссылка на первоисточник
11 привычек, которые делают из человека настоящего гения

Картина дня

наверх