Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimon21
    молоко... рыба... откуда в москве??? пля все деньги в маскве... открывают юридички.а производят в регионах.в итоге де...Производство прод...

Назойливые крики рекламщиков будят всю Новопетровскую

Назойливые крики рекламщиков будят всю Новопетровскую
Рисунок: Сергей Корсун

На Новопетровской улице расположено несколько магазинов. По словам местного жителя Александра Крючкова, в один из них время от времени приезжают продавать мед. Чтобы привлечь покупателей, включают звуковую рекламу.

– Выставляют динамик наружу, у входа в магазин. Подходишь и слышишь: мед, мед, – говорит он.

Магазин находится рядом с жилым домом. Когда тепло, жители открывают окна. И сразу становятся невольными слушателями.

– Я как-то подошел к торговцам, сказал, что рядом люди живут, надо бы потише. Отнеслись по-человечески: убавили звук, – говорит Александр.

Примут в ближайшее время

В столице действует закон, который запрещает шуметь с 23.00 до 7.00. В это время нельзя использовать громкоговорители и другие средства звукоусиления. Однако шумной рекламы ночью и не услышишь: прохожих, на которых она рассчитана, на улицах нет. «Трудятся» промоутеры днем, когда вокруг полно народу. Но привлечь их к ответственности невозможно: де-юре они ничего не нарушают.

Это пробел в законодательство планируют устранить в ближайшее время. В Департаменте СМИ и рекламы города Москвы сообщили, что сейчас рассматривается закон, который запретит использовать устройства звукоусиления круглосуточно.

Под запрет попадет реклама, которая воспроизводится и динамиками, и уличными промоутерами.

Утихали после приезда полиции

Но что делать, пока закон не приняли? Попробовать поговорить с владельцами магазинов, которые организовали слишком громкую рекламную кампанию. Опыт жителя Коптева Александра Крючкова показывает, что это может помочь.

– Мои знакомые из соседнего района полицию вызывали. И после приезда ППС промоутеры вели себя не так громко, – поясняет Александр.

Также можно направить жалобу в Департамент рекламы через сайт mos.ru. Специалисты выйдут на место и проведут проверку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх