Район Коптево

16 подписчиков

В доме на Космодемьянских пройдет внеплановая дезинсекция

Коммунальщики из САО рассказали, как избавиться от тараканов
Рисунок: Сергей Корсун

Житель района Коптево с улицы Зои и Александра Космодемьянских увидел в своем подъезде таракана. Он попросил редакцию окружной газеты помочь ему избавиться от этих «гостей» и задал вопрос: кто должен бороться с насекомыми в подъездах жилых домов?

Как рассказала Наталья Горская, начальник отдела ЖКХ управы Коптево, если в подъезде обнаружены тараканы, необходимо обратиться в свою управляющую компанию. У нее есть договор со службой дезинфекции. К тому же управляющая компания обязана содержать подвал и подъезд в чистоте, чтобы насекомым было нечем там поживиться. Любая оплошность может привести к появлению «незваных гостей».

— Если бак мусоропровода не закрывается, нужно сказать об этом сотруднику своей управляющей компании. Обнаружили протечку канализации или трещину в стене на лестничной клетке — также сразу сообщите. Техник-смотритель часто проводит обход подъездов, но не каждый день, — советует Наталья Горская.

К слову, визит сотрудника управляющей компании в дом на улице Зои и Александра Космодемьянских состоится для проверки вне графика. По словам Натальи Горской, жители тоже могут помогать следить за чистотой в подъезде. К примеру, не стоит оставлять мусор в холле или рядом с мусоропроводом даже в пакете: таракан легко прогрызет полиэтилен.

О том, кто отвечает за отсутствие тараканов в квартире, читайте в материале «Севера столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх