Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimon21
    молоко... рыба... откуда в москве??? пля все деньги в маскве... открывают юридички.а производят в регионах.в итоге де...Производство прод...

Лед Большого Садового пруда признан безопасным для зимней рыбалки

Лед Большого Садового пруда признан безопасным для зимней рыбалки
pixabay

Спасатели ежедневно мониторят состояние ледового покрытия на Большом Садовом пруду. Пресс-служба управления по САО департамента ГОЧС и ПБ поделилась актуальной информацией о том, какие виды отдыха разрешены на водоеме, исходя из толщины льда.

«Сейчас средняя толщина льда на поверхности пруда составляет 30 сантиметров. Учитывая особенности акватории, из зимних видов отдыха сейчас для местных жителей доступна рыбная ловля, а также катания на лыжах и санках», — объяснили в департаменте.

Рыбакам стоит помнить, что во время подледной рыбной ловли нельзя собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной поверхности. Лунки в целях безопасности надо проделывать на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Не стоит ловить рыбу у промоин.

Также всем, кто выходит на поверхность пруда, следует обращать внимание на темные пятна на снегу, которые могут свидетельствовать о непрочности льда под покровом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх