Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Шедевры ландшафтного дизайна появятся у МЦК «Коптево»

Шедевры ландшафтного дизайна появятся у МЦК «Коптево»
Андрей Дмытрив

Цветы будут радовать горожан до самой осени. Как сообщили в Дирекции жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства САО, площадь цветников округа составляет более 27 тыс. кв. м вдоль дорог, в скверах и парках, и почти 14 тыс. кв. м во дворах.

У всех на виду

Самые красивые и большие цветники — видовые. Они расположены в знаковых и заметных местах, у всех на виду. В Коптеве — в скверах на Большой Академической улице, у МЦК «Коптево», на бульваре Матроса Железняка и т.д.

В планах обустроить красивые видовые цветники у районного центра «Рассвет».

В шахматном порядке

Для посадки в крупных видовых цветниках выбирают цветы, которые хорошо приживаются в условиях мегаполиса, цветут долго и одновременно, до самой осени сохраняют декоративный вид. Тогда клумбы получаются красивыми и пышными.

Цветы высаживают в шахматном порядке. На один квадратный метр — примерно по 60 штук.

Из однолетников это петуния и бегония, тагетес и сальвия, колеус и амарант. Из многолетников — хоста, лилейник, астильба, роза, ирис.

«У МЦК «Коптево» мы высадили целозию перистую, цинерарии серебристые, тагетес оранжевый и жёлтый, – рассказывает инженер «Жилищника района Коптево» Юлия Шарутина. — Мы сами проектируем эскиз и подбираем ассортимент цветников по цветовой гамме и визуальной композиции.

На видовых цветниках высаживаем более яркие, махровые однотонной окраски. На дворовых территориях необычайно красивые с продолжительным периодом цветения».

В этом году на улицах и во дворах округа появились новые цветы–альтернантера, бальзамин Уоллера, лобелияэринус и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх