Район Коптево

17 подписчиков

Сенатор Святенко: Школа социального предпринимательства поможет бизнесу найти новые ниши в жизни города

Сенатор Святенко: Школа социального предпринимательства поможет бизнесу найти новые ниши в жизни городаТакже можно получить финансирование на реализацию своих бизнес-идей

В столице открыт набор учащихся на новый поток школы социального предпринимателя Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП), участие в проекте поможет начинающим бизнесменам включиться в социально важные для города отрасли. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ — представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко.

«Социальное предпринимательство — это особый формат работы бизнеса, особая ниша. Это тот сектор, где есть понимание, что твое предприятие выполняет социально важные для города задачи, при этом обеспечивая окупаемость или прибыль. В этом принципиальное отличие социального предпринимательства от некоммерческих организаций, где задача получения прибыли не ставится, а рентабельность и рост финансовых поступлений не являются определяющими факторами», — сказала Инна Святенко.

По словам сенатора, специфика социального предпринимательства требует особого внимания при формировании маркетинговой стратегии, поиска ниши для продукта.

«В этом предпринимателям, как начинающим, так и опытным, помогут эксперты школы. На занятиях будут прорабатываться бизнес-идеи, варианты продвижения, финансово-экономические модели, то есть все то, что нужно в любом бизнесе. Но при этом акцент будет сделан на ценностях этого продукта, предложениях для общества или отдельных аудиториях», — пояснила парламентарий.

Инна Святенко отметила, что в рамках школы возможно и получить финансирование на реализацию своей бизнес-идеи.

«Все выпускники школы получают право приоритетного зачисления в акселератор для социальных проектов ФПСП, а также возможность претендовать на грант фонда в размере 1 млн руб., это реальная возможность старта интересного проекта, который поможет Москве и москвичам», — подчеркнула Инна Святенко.

Сенатор добавила, что это уже второй набор школы.

«Впервые такой формат был использован в 2021 году, и в ходе обучения были разработаны такие бизнес-идеи, как услуги стилистов для незрячих и слабовидящих людей, инклюзивный центр хореографического искусства, образовательный проект, помогающий воспитанникам детских домов развивать свои литературные способности и находить работу в этой сфере, и другие направления, которые находятся на стыке бизнеса и социальной деятельности», — напомнила сенатор.

Инна Святенко рассказала, что набор на обучение продлится до 27 сентября включительно на сайте Школы социального предпринимательства (school.fundsp.tilda.ws). Участие в школе бесплатное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх