Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А второе метро покажут? А подземные заводы на Мичуринском?История подземног...
  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...

Новый ТПУ «Лихоборы» ежедневно посещают двадцать тысяч пассажиров

Новый ТПУ «Лихоборы» ежедневно посещают двадцать тысяч пассажиров
М. Мишин / mos.ru

Более 19 тыс. пассажиров МТППК ежедневно пользуются новым транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Лихоборы». Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Транспортно-пересадочные узлы «Лихоборы» и «Ховрино» становятся все более востребованы у пассажиров Ленинградского направления. Каждый день новыми ТПУ пользуются 11 тыс. и 8,5 тыс. человек соответственно. После открытия конкорса на «Лихоборах» в январе 2020 года пассажиропоток здесь практически удвоился, а на новой платформе «Ховрино» он всего за полгода вырос в четыре раза», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что теплый переход в составе ТПУ «Лихоборы» открылись на Ленинградском направлении в 2020 году. Теперь на платформе «Лихоборы» можно перейти на одноименную станцию МЦК по принципу «сухие ноги». Впоследствии эти ТПУ войдут в состав диаметрального маршрута D3 Крюково (Зеленоград) — Раменское.

«Открытие современных пересадочных узлов неизменно дает импульс к развитию пригородных перевозок. Именно это мы видим на примерах ТПУ «Лихоборы» и «Ховрино». Благодаря удобным пересадкам между железнодорожными платформами, МЦК и метрополитеном эти остановочные пункты становятся одними из самых востребованных у пассажиров на всем участке Москва — Тверь», — цитируются слова генерального директора АО «МТ ППК» Константина Воронцова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх