Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

История района: от фабрики-кухни до ДК «Железнодорожник»

Заброшенное ныне здание по адресу проезд Черепановых, дом 24 когда-то было центром общественной жизни.

Началась его история в 1907 (по другим данным в 1904 г.) году. Его возвели в качестве фабрики-кухни при депо. В 1916-1917 гг. пристроили церковь для сотрудников депо и пос. Лихоборы.

В 1935 году архитектор Борис Шатнев переработал проект в Дом Культуры «Железнодорожник». Тогда же начались золотые времена для этого здания. В нем проходили выборы, собрания, праздники, показывали кино, устраивали дискотеки, о драках после которых потом частенько вспоминали старожилы района.

Упадок наступил в 90-е годы. Здание чем только не побывало, и в начале 2000-х сдавало свои площади в аренду под офисы.

В нулевых, по словам руководителя ансамбля «Россия» Дмитрия Дмитриенко, здание, согласно подписанному распоряжению президента России, было передано ансамблю «Россия». В 2013 году в задании планировался капитальный ремонт, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Позже ДК закрыли.

Уже в 2014 году появляется информация о строительстве Транспортно-пересадочного Узла «Коптево». Там же в проекте предусмотрена реконструкция ДК «Железнодорожник». В 2016 году открылась станция МЦК «Коптево». Но реконструкция здания не проведена и по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх