Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Спасатели усилили контроль за пляжем Большого Садового пруда

Спасатели усилили контроль за пляжем Большого Садового пруда
Фото предоставлено пресс-службой МЧС по САО

Жаркое лето сделало пляжи Москвы особенно привлекательными. На территории САО наиболее популярным местом для купания является, в том числе, и Большой садовый пруд. Роспотребнадзор по-прежнему не включил его в перечень разрешенных, но жаркая погода заставляет людей ежедневно нарушать запрет.

Сотрудники 3 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы регулярно патрулируют пляжные территории. Они раздают памятки о правилах нахождения на палящем солнце, и о правилах поведения на водных акваториях. Об этом сегодня нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе МЧС по САО

«У Большого Садового пруда всегда многолюдно. Здесь популярное место для отдыха — Тимирязевский парк. Люди отдыхают, расслабляются, никогда не бывает лишним напомнить им о правильных действиях», — поясняет сотрудник отдела Павел Ковбасник.

Особое внимание сотрудники стараются уделить семьям с детьми, пожилым людям, а также большим компаниям, в которых могут распивать горячительные напитки. Зачастую тонуть начинают именно в нетрезвом состоянии, поэтому задача сотрудников МЧС привлечь внимание к этой проблеме.

«Я даже не думала, что будем с внучкой здесь купаться, но так жарко, не знаем, как спасаться от духоты.

Здесь, у воды, полегче», — поделилась с сотрудниками местная жительница.

Отмечается, что на воде постоянно дежурят сотрудники поисково-спасательной станции «Академическая».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх