Район Коптево

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • ira-zh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

На Планетной и Старом Петровско-Разумовском проезде спилили два аварийных клёна

На старом Петровско-Разумовском проезде и на ул. Планетной спилили два дерева, которые склонялись на проезжую часть и тротуар. Об этом написали в группе «Район «АЭРОПОРТ» в социальной сети «ВКонтакте».

«Дерева, которое склонялось над проезжей частью больше нет – распилили. Молодое и здоровое. Целиком и полностью. Это клён, который в случае опиливания, даже до голого столба, мог бы вырасти снова и уже вверх», — пишут в группе «Район «АЭРОПОРТ».

В сети рассуждали о том, почему деревья срубили полностью вместо того, чтобы спилить склонившиеся ветки, ведь новые посаженные деревья так быстро не вырастут.
Наша редакция обратилась в ГБУ «Жилищник района Аэропорт» по этому вопросу и выяснила причину.

«В ходе обследования от 26 июля установлено, что рассматриваемые зелёные насаждения в период неблагоприятных погодных условий пришли в аварийное состояние. Сотрудниками ГБУ «Жилищник района Аэропорт» были выполнены работы по удалению зелёных насаждений с указанных территорий», — сообщил сегодня корреспонденту нашей газеты источник ГБУ «Жилищник района Аэропорт».

Напомним, сильные грозы с порывами ветра до 20м/с, прошедшие в столице в июле, привели к повреждению нескольких сотен деревьев в столице.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх