Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А второе метро покажут? А подземные заводы на Мичуринском?История подземног...
  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...

На Большой Академической неизвестные пытались «отравить» дерево

На Большой Академической неизвестные пытались «отравить» дерево
Скриншот группы «Я — житель Коптево» социальной сети «Фейсбук

Дерево, растущее у дома 24А на Большой Академической улице, оказалось в опасности. Его пытались «отравить» неизвестные. Об этом сообщается в группе «Я – житель Коптево» социальной сети «Фейсбук».

Михаил Барковский во время прогулки заметил, что корни дерева засыпаны непонятным белым веществом. Подойдя ближе, он понял, что это была крупная соль.

«Вроде убрал, что было рассыпано. Выяснить бы, кто такой классный человек. Земля сырая после вчера, впитывается быстро. Насыпали, видимо, рано утром», — сообщил Михаил, постаравшись ликвидировать соляной склад.

Пользователи предположили, что кто-то таким образом хотел избавиться от мешающего дерева. И, действительно, в Сети мы нашли много подробных рекомендаций, как с помощью соли можно высушить корневища. После таких манипуляций дерево начнет постепенно засыхать. В итоге сотрудники коммунальных служб будут обязаны спилить его.

В «Жилищнике района Коптево» нашему корреспонденту сообщили, что коммунальные службы такие методы не используют.

«Если соль пролежала у корней недолгое время, то, скорее всего, его корни не пострадают и оно выживет», — отметил представитель «Жилищника».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх