Район Коптево

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • ira-zh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Жителям района мошенники начали подбрасывать письма с адресом МФЦ

О новых уловках мошенников, которые обманывают жителей на деньги, заменяя счетчики, рассказали на сайте сервиса «Яндекс. Район. Коптево».

«По ящикам разбрасывают письма якобы из Отдела метрологии района Коптево, с адресом районного МФЦ. Предлагают провести поверку счетчика, причем, только одного — на холодную воду, и дают контактный номер. Если приложить немного усилий, то можно выяснить, что данной организации по указанному адресу нет», — пишет житель района.

Также житель добавил, что при телефонном диалоге мошенники начинают агрессивно принуждать к незамедлительному положительному решению по замене счетчика.

Редакция газеты решила разобраться в вопросе.

Чаще всего замена счётчиков необходима после истечения срока их эксплуатации, которые сопровождаются периодическими поверками.
Поверка индивидуальных приборов учета — обязательная процедура. Это закреплено в статье 13 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений».

Но, стоит отметить, что жителям разрешили не проводить поверку счетчиков до конца года в связи с пандемией, что закреплено Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года.

Сроки поверки можно узнать в едином платежном документе, на сайте mos.ru или на горячей линии +7 (495) 539-59-00.

Поверку счетчиков проводит только специализированная организация, которую жители вправе выбрать самостоятельно. Не сотрудники МФЦ. Работы по замене и поверке счетчиков оплачивают жители, а стоимость зависит от компании.

Если срок поверки наступит нескоро, но вам звонят и убеждают их заменить, вы можете отказаться. Бывает, что так делают частные компании в рекламных целях. А в случае незаконных или противоправных действий следует обратиться в полицию и прокуратуру.

Описанный случай явно попадает под понятие «незаконная деятельность», поэтому никаких денег платить ни в коем случае не надо, а вот в полицию обратиться — обязательно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх