Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов25 февраля, 8:12
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений2 февраля, 12:21
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Собянин: Завершен еще один проект возрождения исторического облика Москвы

Собянин: Завершен еще один проект возрождения исторического облика Москвы Фото: Е. Самарин mos.ru

Победители вернулись на свое место

Реставрация скульптур на башенках двух жилых домов на площади Гагарина завершена, написал на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Как поведал градоначальник, семьдесят лет эксплуатации сделали свое дело и  надо было провести большую работу по восстановлению.

-Откладывать реставрацию дальше было просто нельзя, и в 2018 года специалисты приступили к кропотливой работе, которая заняла больше двух лет. Несколько недель назад победители вернулись на свое законное место на площади Гагарина, — рассказал о проекте  Сергей Собянин.

Напомним, площадь Гагарина — знаковое место Москвы. Два дома-близнеца на Ленинском проспекте, д. 30 и 37, обрамляющие парадный въезд в центр столицы, были возведены в 40-е годы прошлого века, они были украшены скульптурами, воспевающими ратный и трудовой подвиг народа в годы ВОВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх