Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Жительница Коптева восстановила родословную своей семьи

Жительница района Коптево Марина Мильбергер 10 лет назад занялась восстановлением родословной своей семьи. Идея пришла в результате ее работы. Марина училась в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева на зоотехника-коневода, где после защиты кандидатской работы осталась преподавать. Также девушка пишет в журналы о лошадях. В ходе написания материалов Марина изучает родословную лошадей и то, как их потомство наследуют характер и черты. Именно это и навело жительницу района начать собирать данные о своей родословной. Об этом сообщили в газете «Север Столицы».

«Когда я стала этим заниматься, появилась мысль, что в происхождении лошадей разбираюсь лучше, чем в своем собственном. Ведь о своих предках я знала только, что мы из волжских немцев, и в Свердловскую область, где я родилась, деда сослали в начале войны», — сообщили в газете, ссылаясь на слова Марины Мильбергер.

Восстанавливать историю своей семьи Марина начала с запросов в архивы Волгоградской и Саратовской областей. Там в старинных церковных книгах с датами рождений, крещений, браков и смертей, нашли данные предка – Казимира Мюльбергера (раньше их фамилия читалась именно так), приехавшего в Россию в 1746 году.

«На сайте передачи «Жди меня» она нашла удивительную историю про свою двоюродную бабушку: оказывается, та полжизни прожила под чужим именем, пока благодаря программе ее не нашел старший брат.

Он сам во время войны доверил малышку соседям – был призван в трудармию, а родители уже погибли. Соседи взяли девочку в шахтерский поселок в Кемеровской области и вырастили под своей фамилией», — рассказали в окружной газете.

Продолжила Марина восстанавливать родословную семьи по архивам ФСБ. Благодаря этому она узнала, что в начале ВОВ волжские немцы были репрессированы. Там она нашла автобиографию родного дедушки Зигфрида Мельбергера, который написал о смерти своего отца и родной матери, поднимающей шестерых детей в приволжском колхозе. После того, как репрессированных выслали с Волги, дедушка Марины начал работать под Омском на лесоповале, потом на уральских рудниках.

Марина Мильбергер также узнала интересную закономерность. Ее прадедушка Конрад Мильбергер по профессии был кузнецом и также работал с лошадьми. А ее дедушка был школьным учителем.

«Я тоже преподавала и тоже всю жизнь с лошадьми. Сама того не зная, продолжила династию», — сообщила девушка корреспонденту газеты «Север Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх