Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Жара в Москве летом этого года особенно опасна – она отягощает течение коронавируса

Главный врач  городской поликлиники № 68 в Москве в разговоре с журналистами издания «Вечерняя Москва» рассказала, чем опасна жара в условиях пандемии.

Наталья Кузенкова, главврач поликлиники № 68 города Москвы, отмечает большую опасность экстремально жаркой погоды для пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

По словам медика, количество смертей от обострений хронических заболеваний летом 2010 года, когда в Москве длительное время стояла жаркая погода, возросло в несколько раз.

В этом году к опасностям жары как таковой прибавилась еще опасность тяжелого течения заболевания ковид-19.

— Жара отягощает течение коронавируса, как и других заболеваний, поскольку она сама по себе — большой стресс для организма. Жара вызывает повышенное потоотделение, затруднение в дыхании, вызывает повышенное сердцебиение. Надо иметь в виду, что коронавирус часто осложняется пневмонией, нарушает функции дыхания. Больному вдвойне тяжело справляться с такой нагрузкой, когда организм и так перегружен борьбой с жарой, — отмечает Кузенкова.

Чтобы избежать такого печального развития событий, врач советует всем, и в первую очередь – жителям Москвы из группы риска – как можно скорее пройти вакцинацию и внимательно отнестись к своему здоровью: пить побольше жидкости, избегать нагрузок, не выходить из дома в дневные часы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх