Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А второе метро покажут? А подземные заводы на Мичуринском?История подземног...
  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...

Таксист на Большой Академической выпросил штраф для пассажира

Таксист на Большой Академической выпросил штраф для пассажира
mos.ru

Сотрудники правоохранительных органов провели в САО рейд по выявлению нарушений в такси. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД по округу.

«Cотрудники ДПС проверяли на территории САО порядка 1500 автомашин такси в день», — сообщил врио начальника ОГИБДД УВД по САО Геннадий Долматов.

И если в большинстве случаев штрафы выписывались самим водителям, то в Коптеве произошел обратный случай. Водитель потребовал оштрафовать пассажира.

Недавно к экипажу ДПС, работавшему на Большой Академической, среди бела дня подъехало такси. Водитель обратился к инспекторам.

«Попросил выписать пассажиру штраф. Сотрудники сначала не поверили – подумали, что розыгрыш. Но таксист пояснил: пассажир наотрез отказался пристегиваться, а он, водитель, не желает быть из-за этого оштрафованным. Пассажиру, кстати, тоже грозит штраф 500 руб/», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В ОГИБДД округа напомнили: в такси, как и в любом автомобиле, надо пристёгиваться как спереди, так и сзади. Если едете с ребtнком, указывайте это в заказе, чтобы вызвать машину с детским креслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх