Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimon21
    молоко... рыба... откуда в москве??? пля все деньги в маскве... открывают юридички.а производят в регионах.в итоге де...Производство прод...

За сколько можно будет проехать полный круг БКЛ

Пассажиры Московского метрополитена, по предварительным расчетам, смогут проехать полный круг Большой кольцевой линии (БКЛ) за 1,5 часа. Такие данные привел заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Большая кольцевая линия соединит существующие и строящиеся радиальные линии метро на расстоянии 10 километров от действующей Кольцевой линии. БКЛ претендует на то, чтобы стать самой протяженной подземной кольцевой линией метро в мире. Ее длина составит 70 километров, в то время как протяженность нынешнего рекордсмена среди подземных колец — Второй кольцевой линии Пекинского метро — составляет 57 км. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

«Большая кольцевая линия метро — самый масштабный проект московского метростроения. По предварительным расчетам, полный круг по БКЛ можно будет проехать за 90 минут», — сказал заммэра.

По словам Бочкарева, запуск БКЛ позволит примерно на 30% разгрузить Кольцевую линию. «Для большинства пассажиров время в пути сократится почти в два раза. Особенно улучшение транспортной ситуации почувствуют жители юга и юго-запада столицы», — добавил он.

Первый участок Большой кольцевой линии на северо-западе Москвы был запущен в феврале 2018 года. В декабре 2021 года Москва завершила строительство девяти новых станций БКЛ и реконструкцию станции «Каховская», которая также вошла в состав Большой кольцевой линии.

Генеральный директор «Мосинжпроекта» (управляющая компания по строительству новых линий и станций Московского метрополитена) Юрий Кравцов, слова которого приводит пресс-служба депстроя, добавил, что на стройплощадках станций БКЛ применяют прогрессивные технологические процессы и материалы, благодаря чему срок службы новых станций метро в Москве составляет более 100 лет.

Полностью замкнуть Большое кольцо метро столицы планируют к 2023 году.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор программы развития Московского метрополитена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх