Район Коптево

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...
  • irazh3 июня, 3:26
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

На всех мусорных площадках Коптева есть баки для вторсырья

Житель Коптева по имени Вадим задумался о сортировке мусора. О том, как развито это в районе, мужчина поинтересовался на странице «Я — житель Коптево» в социальной сети Facebook.

«Кто-нибудь что-нибудь слышал о работе с мусором и его переработке в нашем районе? Установка специальных мусорных контейнеров, программы обмена в магазинах или что-то подобное?», — пишет на странице Вадим.

Как сообщили в пресс-службе префектуры САО, на территории района Коптево на всех контейнерных площадках установлены баки для смешанных отходов и вторсырья. На территории Северного округа вывозом мусора занимается компания «ЭкоЛайн».

«Смешанные и раздельно собранные отходы мы вывозим ежедневно. Вторсырье из контейнеров для раздельного сбора забирает специальный мусоровоз с синей табличкой. Все собранные отходы — смешанные и раздельные — проходят через конвейер мусоросортировочного завода, где мы отбираем компоненты вторсырья и разделяем их по видам», — говорится на сайте вышеупомянутой компании.

Дальше отсортированные отходы направляются либо на предприятия-переработчики (те отходы, которые подлежат переработке), либо на размещение на полигоне (те, что не подлежат переработке).

Также отсортированные отходы (пластик, металл) принимает экоцентр «Сборка», который находится в соседнем районе Сокол на Ленинградском проспекте.

Там принимают более 40 фракций вторсырья. Сейчас в экоцентр можно сдать ненужные CD и DVD диски до 1 декабря. В последующем «Сборка» передаст их в другой проект, который выложит из дисков мозаику на стене — как один из примеров применения неиспользуемых вещей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх