Район Коптево

5 подписчиков

Свежие комментарии

  • ira-zh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Компанию, строящую жилой комплекс на территории района, оштрафовали на 1 миллион рублей

Коптевская межрайонная прокуратура проверила исполнение природоохранного и трудового законодательства компанией ООО «Анттек», занимающейся строительством многофункционального жилого комплекса. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, из-за чего компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафа на сумму 1 миллион рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Москвы.

«В ходе проверки выявлены нарушения природоохранного законодательства, а именно отсутствие пунктов мойки колес транспортных средств, выезжающих с территории строительной площадки, мусорные контейнеры по сбору строительного мусора установлены с нарушением санитарных правил, также выявлены повреждения стволов деревьев расположенных на территории строительного объекта», — сообщили в пресс-службе.

Также в ходе проверки были выявлены нарушения в области установленных требований по охране труда. На участке строительного объекта не имелось огражденного участка для прохода работников стройки. На втором этаже строящегося здания, на полу было обнаружено не огражденное отверстие. Опасные участки не были огорожены и в оконных проемах. Помимо этого компания допускала сотрудников к работе без прохождения обучения и проверки знания требований охраны труда.

На месте стройки у работников отсутствовали средства индивидуальной защиты.

«В отношении организации и ее должностного лица возбуждены дела о нарушение государственных нормативных требований охраны труда, правил создания и содержания зеленых насаждений, экологических требований по обустройству мест временного хранения отходов и правил обустройства строительных площадок пунктами мойки колес автомобильного транспорта, либо установками для сухой очистки колес сжатым воздухом в зимний период», — пояснили в пресс-службе.

Выявленные Коптевской межрайонной прокуратурой административные нарушения были направлены в Департамент природопользования г. Москвы и Государственную инспекцию труда в г. Москве. По результатам рассмотрения административных материалов должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму около 1 миллиона рублей.

Отметим, что выявленные нарушения уже устранены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх