Район Коптево

16 подписчиков

В 4-м Новомихалковском спасатели помогли заточенной в квартире пенсионерке

В Коптеве спасатели вызволили просидевшую двое суток взаперти пенсионерку
Фото Владимира Мерникова

В квартире пенсионерки на 4-м Новомихалковском проезде сломался замок. 68-летняя женщина два дня безуспешно пыталась самостоятельно выбраться из квартиры. Отчаявшись, она позвонила в экстренную службу по номеру 112. На место прибыла группа «Спас Резерва»: она объединяет добровольных пожарных и спасателей, прошедших специальную подготовку.

«Пока шла операция, я была на связи с пожилой женщиной по телефону, — рассказала корреспонденту «Севера Столицы» спасатель Екатерина Зубарева. — Она объяснила мне, что два дня назад собралась идти в магазин за продуктами, но замок заклинило, и она не смогла выйти, а родственников, которые могли бы помочь, у нее нет. Мой коллега за пару минут аккуратно вскрыл замок, не повредив дверь. Когда пожилая женщина увидела нас, то расплакалась от радости, что теперь может спокойно выйти из квартиры и сходить в магазин».

На входной двери был еще один рабочий замок. Пенсионерка закрыла дверь с его помощью, а после вызвала слесаря для замены сломанного. Екатерина Зубарева работает парикмахером, а в «СпасРезерв» пришла три года назад, чтобы исполнить мечту детства и помогать людям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх