Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimon21
    молоко... рыба... откуда в москве??? пля все деньги в маскве... открывают юридички.а производят в регионах.в итоге де...Производство прод...

Сотрудник «Жилищника» из Коптева объяснил, как отличить поддельную платежку

Сотрудник «Жилищника» из Коптева объяснил, как отличить поддельную платежку
Инфографика: “Север Столицы”

В некоторых районах Москвы жители стали находить в ящиках поддельные платежные документы. «Жилищник» района Коптево решил сработать на опережение и заранее рассказал корреспонденту «Севера Столицы», как не попасться в руки мошенников.

«Чтобы проверить, не поддельный ли ЕПД, надо сверить данные получателя платежа и данные плательщика в бумажной платежке, сравнить с предыдущими квитанциями», – говорит начальник договорного отдела «Жилищника района Коптево» Наталья Микулина.

Лишних услуг быть не должно

Надо проверить данные о количестве жилищно-коммунальных услуг. Например, в ЕПД может быть включена плата за коллективную антенну или радиоточку, а житель оформил отказ. Тогда надо идти разбираться: по радиоточке в МФЦ, по антенне — к поставщику услуги.

«Часто спрашивают, не ошибка ли то, что летом в ЕПД остается строка за отопление? По решению городских властей за отопление москвичи платят в течение всего года – ежемесячно по 1/12 от отпущенной тепловой энергии за прошлый год», – поясняет Наталья Микулина.

Взносы за капремонт в ЕПД есть только у собственников жилья, у нанимателей — плата за наем.

Если зашкаливает сумма

Стоит обратить внимание на объемы потребления.

Например — если воды больше 4 кубометров на человека, то надо выяснить: либо вам почему-то считают по нормативу, либо была течь, либо сломался счетчик… И сделать перерасчет.

«Перерасчеты в ЕПД идут отдельной строкой: обычно по отоплению в начале года, по воде, а также при подтверждении льгот», – продолжает Наталья Микулина.

Если человек не передавал несколько месяцев показания счетчиков воды, то за три месяца ему начисляют оплату по средним показателям за последние полгода. Начиная с четвертого месяца — по нормативам, либо по показаниям общедомового прибора учета. А это больше и дороже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх