Район Коптево

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Житель Коптева попросил разъяснить о надлежащих выплатах 80-летним пенсионерам

Житель Коптева, проживающий в доме 16А на Новопетровской улице, поинтересовался о льготах и выплатах, положенных для пенсионеров, достигших 80-ти лет. О положенных выплатах сообщили в электронной газете «Север Столицы».

«Когда гражданину исполняется 80 лет, сумма его пенсионного обеспечения увеличивается. Страховая пенсия по старости состоит из фиксированной выплаты и страховой части пенсии. Доплата устанавливается в размере фиксированной выплаты (ФВ) к страховой пенсии, которая ежегодно индексируется», — сообщил корреспонденту окружной газеты Александр Акименко – начальник ГУ ПФР №5.

В этом году фиксированные выплаты составляют 5686, 25 тысяч рублей. Эта сумма будет автоматически надбавлена к пенсии тех пенсионеров, которым в текущем году исполнится 80 лет. Также пенсионер достойного возраста имеет право оформить компенсационную выплату по уходу, которая составляет 1200 тысяч рублей. Ее оформят в том случае, если за возрастным лицом ухаживает трудоспособный и неработающий гражданин. Помощнику пенсионера будет начисляться страховой стаж за все время ухода.

«Фиксированная выплата не удваивается 80-летним инвалидам I группы, получающим страховую пенсию по старости, поскольку ФВ им изначально устанавливается в увеличенном размере, а также пенсионерам-получателям социальной пенсии и получателям страховой пенсии по случаю потери кормильца», — добавили в окружной газете.

Пенсионеры, которые получают социальную пенсию или страховую пенсию по потере кормильца также могут обратиться за расчетом страховой пенсии по старости, фиксированные выплаты по которой будут удвоены. Если ее размер будет больше, чем выплаты по случаю потери кормильца, то пенсионер может перейти на нее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх