Район Коптево

16 подписчиков

Первый фестиваль в Коптеве семьи посещали каждый день

На Коптевском бульваре завершился фестиваль «Пасхальный дар»
Фото Романа Балаева

Фестиваль «Пасхальный дар» прошел в столице в седьмой раз. По всему городу на главных улицах и площадях, в парках жители могли принять участие в мастер-классах, посмотреть спектакли, поучаствовать в благотворительных акциях и приобрести тематические сувениры.

Снова открылись

Фестивальные мероприятия прошли на 23 площадках столицы. Основными стали Тверской бульвар и Тверская площадь, площадь Революции. Также жителей столицы ждали и в других округах.

«На два года мы прерывались, но сегодня пандемия отступила, и мы снова открылись, – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Театрализованные представления, концерты, мастер-классы и, конечно, очень много благотворительных фондов, которые участвуют в этом мероприятии. Москвичи с удовольствием покупают сувениры, участвуют в благотворительной деятельности, направленной на помощь людям, которые находятся в трудной жизненной ситуации».

Главная тема – экология

В Северном округе точкой притяжения фестиваля стал фестивальный городок «Бригантина» на Коптевском бульваре. Основной темой всех мероприятий стала экология.

Площадка фестиваля была поделена на две части: интерактивную и сценическую. В первой проходили различные мастер-классы.

Например, гости фестиваля иллюстрировали правила поведения в лесу, создавали песчаные картины о жизни подводных обитателей, лепили из пластилина фигурки животных исчезающих видов. Вечером на сцене можно было посмотреть спектакли: «Маленький принц», «Зайца не видели», «Умная собачка Соня» и другие.

Для самых маленьких гостей фестиваля работали бесплатная карусель и игровая площадка.

Приходили каждый день

Как рассказали корреспонденту «Севера столицы» Дмитрий Швыряев и Нико Дараселиа, волонтеры проекта «Московские сезоны», работавшие в «Бригантине», площадка была полна народу с утра и до закрытия.

«Особенно веселились малыши, играя с мячиками. Только и успевали им мячики подавать, – смеется Нико. – А после обеда приходили ребята постарше, многие с родителями – участвовали в мастер-классах, смотрели спектакли».

Многие приезжали сюда всей семьей каждый день. Светлана с улицы Клары Цеткин рассказала, что они с полуторагодовалым сыном Ваней и трехлетней дочкой Аней пропускали походы на фестиваль, только когда был дождь. Дети много времени проводили на игровой площадке: им было там очень интересно.

«Мы живем возле метро «Войковская» и ездим сюда с начала фестиваля, – говорит Ольга, бабушка двухлетнего Феди. – Для мастер-классов Федя еще маленький, зато с удовольствием катается на карусели. И подолгу рассматривает цветники, которыми украшена фестивальная площадка. А еще ему понравился спектакль про зайчика».

Сейчас же на территории парка проходит новый фестиваль «Московская весна». В ближайшее время жителей ожидают интересные творческие и спортивные мастер-классы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх