Район Коптево

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...
  • irazh3 июня, 3:26
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Директор ЦИТО имени Приорова рассказал о случаях из врачебной практики

Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова в следующем году будет отмечать юбилей – один век. Коллеги из «Российской газеты» взяли интервью у директора медицинского центра Александра Губина. В ходе беседы профессор поведал журналисту о запомнившихся случаях из врачебной практики и немного рассказал об истории появления «на свет» одного из ведущих центров страны в области травматологии и ортопедии, расположенного на территории района Коптево. Об этом сообщили в пресс-службе медицинского учреждения.

Александр Губин родился в культурной столице страны в 1973 году. Он пошел по стопам предков – его бабушка и мама тоже связали свою жизнь с медициной. К слову, жена профессора тоже врач – педиатр-невролог. Губин является автором 300 научных работ по теме травматологии и ортопедии.

«Мировые войны 20-го века привели к возникновению многих травматолого-ортопедических институтов, в том числе и в России. Каждая война – это покалеченные опорно-двигательные аппараты, большое количество инвалидов. Именно по этой причине в 1922 году Владимир Ильич Ленин лично подписал распоряжение о создании института протезирования и ортопедии, который в 1940 году стал ЦИТО.

Его задачей, помимо оказания медицинской помощи, стало создание идеологии и системы такой помощи. И чем дальше, тем больше задач у этого учреждения, в том числе и таких, чтобы ваша походка не выдавала ваш возраст», — поделился директор ЦИТО с журналистом вышеупомянутой газеты.

Из своей врачебной практики Александру Губину запомнился один случай. К нему на прием пришла пациентка 80-и лет. Женщина солидного возраста жаловалась на боли в шейном отделе позвоночника. В ходе обследования Губин выяснил, что позвоночник пенсионерки соответствует позвоночнику 30-летнего человека. В 80-то лет! А боли в шее оказались следствием практик пациентки.

«Боли в шее появились после того, как она начала активно практиковать… стойки на голове. Она и мне продемонстрировала эту самую стойку. Я был в восхищении», — говорит Александр Губин.

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте медицинского учрежедния.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх