Район Коптево

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

«Новые квартиры» можно подарить жителям Тимирязевского леса в рамках акции «Мосприроды»

«Мосприрода» запустила экологическую акцию «Листопад добрых дел», приуроченной к Всемирному дню защиты животных, в рамках которой можно проявить заботу к братьям нашим меньшим. К примеру, «раздать новые квартиры» птицам и собрать запасы еды Тимирязевским белкам на зиму. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«Экологи призывают всех желающих присоединиться к ней и помочь зверям и птицам благополучно пережить холодный период года. В октябре можно сделать и развесить кормушки, искусственные гнездовья, собрать еду для кормления животных зимой. Октябрь — прекрасное время для строительства новых «квартир» — искусственных гнездовий. Дуплянки, скворечники, синичники уже можно развешивать. Участники экологической акции «Листопад добрых дел» могут также приобщиться к доброму делу и построить кормушки», — сообщили на сайте.

Скворечники необходимо размещать на высоте от 3-х метров и немного под углом, ведущим вниз. Это нужно для того, чтобы в новый дом для птиц не попадал дождь и хищники. Леток должен смотреть в сторону востока или юго-востока. Скворечники и синичники станут незаменимым убежищем для воробьев и синиц в холодное время года. Для зимовки белок отлично подойдут крупные дуплянки.

На сайте мэра Москвы также отметили, что птицы также будут очень рады и «ресторанам».

По совету специалистов, кормушки лучше размещать не небольших лесных полянках, где растут густые кусты и хвойные деревья. Этим правилам есть простое объяснение: открытая поляна открывает обзор для птиц, а кусты – местом, где можно спрятаться от хищников.

Ранее редакция газеты уже писала о том, что в осенний период белок подкармливать не нужно – это может им только навредить. А начать собирать для пернатых и пушистых запасы на зиму – дело хорошее.

«Например, на своих дачных участках или в лесу собрать плоды рябины и боярышника и высушить их. Зимой им обрадуются снегири. Для мелких лесных птиц нужно засушить семена диких трав. Для подкормки соек, белок и дятлов в холода можно сейчас собрать желуди», — сообщили на сайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх