Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А второе метро покажут? А подземные заводы на Мичуринском?История подземног...
  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...

Спасатели Москвы провели со школьниками 16 занятий по плаванию

Спасатели Москвы провели со школьниками 16 занятий по плаванию

В рамках всероссийской акции «Научись плавать» специалисты Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы в течение месяца провели в бассейнах 16 занятий, в которых приняли участие более 340 учащихся московских школ.

Ежегодно в летний период спасатели уделяют особое внимание профилактической работе с детьми. В преддверии летнего сезона в бассейнах города проводятся теоретические и практические занятия. Работники поисково-спасательных станций МГПСС «Косино», «Борисовская», «Серебряный Бор» и «Центральная» рассказывали детям о правилах безопасного отдыха на воде и во время прогулок на водном транспорте. Специалисты МГПСС организовали для школьников мастер-классы по проведению сердечно-легочной реанимации и спасению утопающих.

«Как только начнется купальный сезон, у водоемов города будет отдыхать много семей с детьми, летом большое количество школьников отправится в лагеря и оздоровительные санатории. Чтобы избежать несчастных случаев, детям необходимо объяснять правила поведения на воде, обучать ребят, как действовать в экстремальной ситуации, чтобы они не растерялись и смогли помочь себе и близким», — отметил начальник ПСС «Серебряный Бор» Ярослав Черногоров.

Для профилактики чрезвычайных происшествий в зоне ответственности поисково-спасательных станций сотрудники Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах регулярно проводят патрулирования, разъяснительные беседы и рейды по выявлению детей, находящихся у водоемов без сопровождения взрослых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх