Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Проданная за бутылку собака вновь может оказаться на улице

Проданная за бутылку собака вновь может оказаться на улице
Фото: Оксана Хотькова

В декабре прошлого года редакция газеты «Район Коптево» опубликовала материала об истощенной и измученной собаке, которую за бутылку водки и несколько котлет продал волонтерам местный «музыкант» дядя Миша. За время жизни с горе-хозяином животное сильно исхудало и лишилось нескольких нижних зубов. Чтобы узнать, как сейчас обстоят дела у собаки, корреспондент нашей газеты обратился к волонтеру Оксане Хотьковой, приютившей животное.

— На данный момент собака у меня, вес немного увеличился, на 1 кг. Ветеринар сказал, что при истощении жир сначала образуется вокруг внутренних органов и только потом он формируется под кожей. На данный момент ищем передержку или приют. Я с 7 марта не смогу с ней быть, поэтому данный вопрос стоит остро, —  рассказа она.

Пока у животного нет постоянного имени, поэтому новые хозяева могут дать ему новую кличку. Как рассказала Оксана, она называет собаку Зарой.

—  Я дала собаке имя Зара, как временное. Дядя Миша звал её «Мой Бобка», наверное, был уверен, что это мальчик, —  добавила она.

Отметим, что по общему состоянию собаки, ей три года, ветеринар это подтвердил. Животное до сих пор нестерилизовано, но привито, а еще у него есть чип.

Связаться с волонтером можно по телефону: 8-916-121-80-40.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх