Район Коптево

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый30 октября, 16:22
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...
  • irazh3 июня, 3:26
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Чистые руки – крепкий иммунитет

Какой вопрос чаще всего слышат наши дети, когда заходят в дом после прогулки или садятся кушать: «Руки мыли?» — классика в приучении к гигиене

Чистые руки – крепкий иммунитет

И действительно, именно этот бытовой навык родители прививают с самого раннего детства, ведь на руках человека живет более 10 миллионов вредных бактерий! А если мы говорим о школьнике, то трудно и представить, какое количество вредоносных микроорганизмов атакует его каждый день. Как же ребенку следить за чистотой рук там, где рядом нет папы и мамы, например, в школе?

В учебных заведениях весьма тщательно относятся к гигиене. Разработан специальный свод правил на эту тему, в соответствии с которыми действуют все сотрудники – от учителей до работников пищеблока. Например, сотрудники столовой обязаны иметь медкнижку, чистую рабочую одежду и обувь, мыть руки перед тем, как приступят к работе, при смене вида рабочей деятельности и, разумеется, после контакта с любыми грязными поверхностями.

Для детей тоже предусмотрены правила и требования к чистоте и гигиене. В первую очередь, это тоже относится к столовой, поскольку для приема пищи следить за гигиеной необходимо особенно тщательно. Детям обязательно нужно объяснять, что руками они берут или трогают различные предметы – от тетрадок до дверных ручек, на всех этих предметах есть грязь, пусть и не всегда видимая, и она остается на руках.

Если с такими руками отправиться в столовую, то можно чем-нибудь заболеть. Но и кроме мытья рук есть гигиенические правила, например, нельзя пить из чужого стакана, а также нельзя пользоваться чужими столовыми приборами.

Кстати, в школьных столовых САО Москвы для удобства школьников на каждом столе сотрудники ООО «РусСоцКапитал» разместили красочные памятки, которые напоминают о том, что руки надо мыть как можно чаще, и в обязательном порядке это нужно делать после посещения транспорта, после прогулки и перед едой. Кроме того, в памятке есть пошаговая инструкция о том, как следует мыть руки правильно.

Безусловно, в каждой школе при входе в столовую есть умывальники с мылом и сушилки именно для того, чтобы при входе до приема пищи дети могли привести себя в порядок. В связи с новыми эпидемиологическими ограничениями там же теперь установлены и санитайзеры – устройства с безопасным для детей антисептиком для рук.

Как известно, чем тщательнее следить за чистотой, тем крепче будет иммунитет. А сейчас в период, когда вирусы ведут себя активнее всего, это особенно актуально. Кроме того, культура поведения и питания заключается не только в правилах этикета и тщательном составлении меню, но и в соблюдении такого базового элемента гигиены, как чистые руки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх