Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

  • dimon21
    молоко... рыба... откуда в москве??? пля все деньги в маскве... открывают юридички.а производят в регионах.в итоге де...Производство прод...

Врач из поликлиники в 3-м Михалковском рассказал о болезни ножной косточки

Врач из поликлиники в 3-м Михалковском рассказал о болезни ножной косточки
Фото из личного архива

Любимые туфли стали неудобны, большой палец начинает краснеть и загибаться, а каждый шаг дается с болью… Как бороться с этими симптомами и насколько они опасны? Разобраться в этом помог заведующий травматологическим отделением филиала №2 городской поликлиники №6 в 3-м Михалковском переулке Евгений Цуков.

Деформация переднего отдела стопы, сопровождающаяся наружным отклонением первого пальца, известна в народе как «косточка на стопе».

— Есть множество факторов, которые провоцируют появление этого заболевания, — отмечает специалист. — Прежде всего это ношение обуви на каблуках более 7 сантиметров и обуви с узкими носами. Поэтому им чаще болеют женщины: в той или иной степени оно встречается у каждой третьей представительницы прекрасного пола.

У мужчин «косточка на стопе» появляется гораздо реже, например из-за стоячей работы. Причиной деформации могут также стать плоскостопие и другие врожденные заболевания.

Евгений Цуков отмечает, что частота случаев деформации резко увеличивается с возрастом: 3% — у людей в возрасте 16-30 лет, до 9% — в возрасте 31-60 лет и до 16% — старше 60 лет. Первый тревожный звоночек — боль и дискомфорт в стопе. В зависимости от угла отклонения большого пальца выделяют четыре стадии, при этом третью и четвертую стадии можно вылечить только хирургическим путем.

— При первых неприятных ощущениях в стопе необходимо немедленно обратиться к травматологу-ортопеду для обследования, чтобы не допустить перехода заболевания в запущенные стадии и выбрать адекватное лечение, — подчеркивает он.

О том, как предотвратить развитие деформации, читайте в номере 41 газеты «Север Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх