Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Пожарные поделились подробностями спасательной операции в 3-ем Михалковском

Пожарные поделились подробностями спасательной операции в 3-ем Михалковском
Денис Афанасьев

Водном из домов района Коптево, в 3-м Михалковском переулке, загорелась квартира на втором этаже. Пламя и дым распространились очень быстро, и 20 человек на верхних этажах оказались в ловушке. Подробности спасательной операции узнала у пожарных корреспондент окружной газеты «Север Столицы».

«Когда мы подъехали к дому, из окон второго этажа вырывалось пламя, а из подъездного окна на четвёртом этаже валил белый дым, — рассказывает заместитель начальника пожарно-спасательной части № 41 Георгий Прудников. — В подъезде слышны были крики о помощи: из-за дыма люди не могли покинуть квартиры.

Пожарные сразу же бросились на верхние этажи: стучались в двери, надевали на людей самоспасатели и выводили их по лестнице.

«В межквартирном тамбуре на четвёртом этаже мы обнаружили лежащую на полу бабушку. Видимо, она пыталась самостоятельно выйти из дома, но наглоталась дыма и потеряла сознание, — продолжает Прудников. — Мы вынесли ее на улицу и передали скорой. Всего пожарные вывели 20 человек, включая двоих детей.

По словам Прудникова, медицинская помощь и госпитализация в этот день понадобилась ещё одной женщине. Пока продолжалась спасательная операция, другие пожарные тушили горящую квартиру.

После ликвидации огня в ней обнаружили тело 77-летнего мужчины. По словам Георгия Прудникова, квартира была сильно захламлена, поэтому пожар быстро принял такие масштабы: выгорели кухня и коридор. Причина происшествия устанавливается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх