Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

Карусель на Коптевском бульваре стала местом притяжения для гостей фестиваля

Карусель на Коптевском бульваре стала местом притяжения для гостей фестиваля
Скриншот группы «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте»

В столице открылись площадки фестиваля «Цветочный джем». Это международный конкурс городского ландшафтного дизайна, который будет проходить до конца сентября. В Северном округе фестивальная площадка находится в детском городке «Бригантина» на Коптевском бульваре.

Время около полудня, поэтому в парк подтягиваются после уроков младшие школьники с родителями.

В самом центре фестивальной площадки повар на гриле-офире — это одновременно очаг, гриль, барбекю и казан — эффектно готовит на заказ шашлык из курицы. Оказывается, у него можно заказать самые разные блюда, даже колбаски из оленины или филе семги на гриле.

В торговых шале продаются школьные принадлежности и книги, лимонады из клубники и базилика, картофель фри с сыром и другая еда на любой вкус.

Многие дети куда-то тянут родителей за руку. Подхожу ближе и вижу в глубине площадки карусель во французском стиле.

И только вдоволь накатавшись, дети и родители разглядывают невиданные дизайнерские композиции из растений, призванные создать атмосферу южного курорта.

Анна Бриленко с Коптевского бульвара пришла с дочкой-первоклассницей.

«Настя полна впечатлений после похода в школу и попросила пойти погулять в парк, — рассказывает Анна.

— Здесь интересный дизайн, созданный из растений. Я могу это оценить, так как я по профессии агроном. Вижу удачное сочетание хризантем с гортензиями и хостами, кусты роз гармонируют с молочаем и лавандой. Очень красиво смотрится девичий виноград, он красивый, но, конечно, несъедобный. Понравилась деревянная лодочка с цветами. Настя с удовольствием покаталась на карусели. Думаю, мы часто будем сюда приходить после школы, главное — чтобы погода не подвела».

Анастасия Ваньян с Большой Академической пришла на фестиваль с шестилетним сыном Тихоном. Они накатались на карусели и пошли покупать мороженое.

«Для меня очень важно, чтобы все вокруг было эстетично, чтобы мой ребенок видел вокруг себя красоту. Здесь создали чудесный уголок. Есть ощущение, что мы в самом центре Москвы, при этом ехать никуда не надо. Сегодня только первый день фестиваля, думаю, мы с мужем придем и попробуем мясо на гриле, которое здесь готовят», — сказала Анастасия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх