Район Коптево

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А второе метро покажут? А подземные заводы на Мичуринском?История подземног...
  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...

В Коптеве протестировали приложение со счетами за «коммуналку»

В Коптеве протестировали приложение со счетами за «коммуналку»
mos.ru

В мобильном приложении «Моя Москва» – это мобильный аналог личного кабинета на едином городском портале mos.ru – теперь можно увидеть, сколько и когда горожанин заплатил за коммуналку. Житель района Коптево Роман Некрасов решил проверить, как работает эта функция и выяснил, в каком случае приложение может быть удобней, чем портал.

Работает на любом устройстве

– Обычно, я пользуюсь именно порталом. Захожу туда с персонального компьютера, – рассказывает Роман.

Но для эксперимента он установил бесплатное приложение на свой смартфон.

– В свой аккаунт на mos.ru я вхожу через аккаунт на портале госуслуг. Чтобы зайти в «Мою Москву» я также нажал кнопку «Зайти через Госуслуги», – делится впечатлениями Роман Некрасов.

Но с первого раза войти в систему не удалось. Выяснилось, что именно в этой ситуации для корректной работы необходимо на мобильный телефон сначала поставить приложение «Госуслуги», а только потом входить в «Мою Москву». В итоге у Романа всё получилось.

Листаем пальцем

Внешний вид «Моей Москвы» в точности повторяет рабочий стол в личном кабинете на mos.ru. Правда, поскольку экран мобильного меньше, чем экран компьютера, услуги – например, «Передача показаний счётчиков», «Оплата штрафа», «Электронная медицинская карта» – представлены не списком, а по одной на экране.

– Между окнами можно перемещаться с помощью движения пальца по экрану, такое движение еще называют свайп, – говорит Роман.

О плюсах и минуса приложения можно узнать из материала «Севера Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх