Район Коптево

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Муратов
    Судя по текущему результату - левое голосование, куча народа в нем не примет участие, и выберут не того, за кого боль...В Москве выберут,...
  • Евгений
    Хорошая новость. Живу не далеко, на Михалковской, всегда остаются вещи, которые не знаешь куда деть.«Уголок добра» от...
  • Александр Пятнистый
    да просто заставить пего сожрать, то, чем он травит и посмотреть, как подыхать будет. не жалко.«Кэтхантер» из Ко...

Утки на Большом Садовом пруду переходят на «самообеспечение»

Утки на Большом Садовом пруду переходят на «самообеспечение»
Скриншот группы «Наше Коптево» социальной сети «ВКонтакте»

Зимой Большой Садовый пруд стал пристанищем для уток в том числе и с соседних водоемов, так как он до конца не замерз. Небезразличные жители приходили и подкармливали пернатых. Но теперь сотрудники «Мосприроды» просят прекратить приносить птицам пищу.

«Не воспитывайте уток-лентяек. В весенне-осенний период животные способны самостоятельно добывать себе пропитание. На природных территориях Москвы сейчас достаточно естественного корма для диких животных. Утки с весны по осень питаются водными растениями, беспозвоночными, мелкой рыбой, головастиками», — говориться в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что подкормка уток в теплое время года наносит только урон водоплавающим птицам, такие действия со стороны человека притупляют природные инстинкты пернатых и ставят их в зависимость от человека. Водоплавающие отвыкают искать корм самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх