Район Коптево

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Сокола без лапы обнаружил житель Коптева на Генерала Рычагова

Житель из Коптева по имени Дмитрий на днях нашел сокола на территории района, на которого нападали вороны. Неравнодушный мужчина отвез пострадавшую птицу в центр реабилитации диких птиц «Воронье гнездо». Об этом он сообщил в группе «Наше Коптево» в социальной сети «ВКонтакте».

«Никто не терял сокола? Отбили у ворон и отвезли в центр «Воронье гнездо». Там сказали, что птица домашняя. Сейчас сокол находится на передержке и лечении в центре, так как у него нет части лапы», — сообщил Дмитрий в группе.

Корреспондент газеты «район Коптево» связался с сотрудником центра, где ему сообщили о состоянии сокола.

«Птица в плохом состоянии, завтра у нее прием у ветеринарного орнитолога, после этого ситуация будет яснее. Сокол без лапы чувствует себя плохо всегда – новая не отрастет. Скорее всего, потребуется курс антибиотиков, чтобы снять воспаление. Возможно, сделаем протез, но для начала необходим осмотр орнитолога», — сообщил сегодня корреспонденту источник в центре «Воронье гнездо».

В центре также предположили, что птица домашняя, так как у сокола оббито оперение. А хищных птиц держать в клетке ни в коем случае нельзя. Хозяин сокола не нашелся. А если и найдется, то вряд ли получит ее обратно, как сообщили в центре, так как птица плоха.

Редакция газеты продолжит следить за судьбой сокола. Следите за новостями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх