Район Коптево

16 подписчиков

Свежие комментарии

Новая земля в сквере на улице Космодемьянских не представляет опасности

Новая земля в сквере на улице Космодемьянских не представляет опасности
Скриншот группы «Я — житель Коптево» социальной сети «Фейсбук»

В Коптеве сейчас продолжается благоустройство сразу двух скверов. Один располагается на Коптевском бульваре, другой перед районным центром «Рассвет». На днях в группе «Я – житель Копетво» социальной сети «Фейсбук» было опубликовано сообщение о том, что привезенная новая почва содержит остатки мезозойской фауны.

«При поверхностном осмотре черноты, насыпанной в «Сквере Космодемьянских», обнаружены россыпью многочисленные остатки мезозойской фауны — окаменелые белемниты и аммониты. Такое встречается в Москве повсеместно: халтурщики-подрядчики завозят вместо искусственного перегнойного грунта добытую из строительных карьеров глину юрского периода», — говорилось в сообщении.

В ГБУ «Жилищник района Коптево» сегодня нашему корреспонденту сообщили, что данная информация не соответствует действительности.

«В скверы был привезен почвогрунт, который определен нормативами. Скажу сразу, что чернозем по ним привозить запрещено, как и глину с карьеров. Привезенная почва не представляет никакой опасности ни для жителей, ни для растений», — объяснил представитель «Жилищника».

Он также отметил, что работу по благоустройству скверов планируется завершить к концу августа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх