Район Коптево

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • irazh
    Все красиво, но как сотрудник библиотеки, вместо груза использует книгу!!!???Сотрудница библио...

Неубранная опавшая листва может навредить деревьям — департамент природопользования

Жительница Коптева пожаловалась на работников «Жилищника», сгребающих листву. Об этом она сообщила на странице «Я – житель Коптево» в социальной сети Facebook.

«Началось воровство листьев. Они не понимают, что листва защищает землю от мороза?», — пожаловалась жительница района.

Корреспондент электронной газеты «Район Коптево» обратился в департамент природопользования и охраны труда столицы, чтобы узнать, вредит ли сгребание листвы почве или идет только на пользу.

«Листья, пролежавшие зиму на озелененных территориях, не перегнивают и представляют собой спрессованную под снегом корку. Оставлять такую подстилку больше вред, чем польза для растений. Городские деревья и кустарники очень подвержены различным заболеваниям и вредителям. Вредители хорошо переносят зиму в больных, опавших листьях, и поэтому один из эффективных методов борьбы с ними заключается в проведении ежегодной профилактики, а именно – в уборке опавших листьев», — сообщили корреспонденту газеты в Департаменте природопользования.

Также опавшая листва по истечению некоторого времени становится смесью листьев, экскрементов домашних животных и мусора, который выбрасывают жители. Такая «смесь» становится благоприятной средой обитания для крыс и инфекций, которые они разносят.

Если не убирать опавшую листву на территории города, то это может сказаться на комфортной жизни граждан. Листва может просто-напросто забить ливневые решетки, а это может привести к подтоплениям.

В департаменте природопользования также отметили, что в лесопарках и городских лесах уборка опавшей листвы не проводится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх